Украинские пивовары приостановили экспорт продукции в Беларусь

14.09.2009, 12:25

Украинские пивовары приостановили экспорт своей продукции в Беларусь. Так, компании "Оболонь" и "Славутич Carlsberg Group", на которые приходится 90% всего экспорта украинского пива в Беларусь, вынужденно прекратили отгрузку своей продукции в эту страну. Причина — проблемы, которые возникли у белорусского дистрибьютора украинского пива — компании "Арамис и К". Об этом пишет газета "Дело".

По словам Романа Бондаря, национального менеджера по экспорту компании "Славутич Carlsberg Group", последние отгрузки пива компании в Беларусь были в середине августа.

Таким образом, из-за большого количества проверок со стороны властей к поставщикам и дистрибьюторам импортной продукции компания "Арамис и К" вынуждена была пройти процедуру перерегистрации. "До конца сентября планируется завершить переоформление всех необходимых документов и получение нужных сертификатов", — говорит Р.Бондарь. По его информации, с последних дней сентября поставки должны возобновиться.

По данным Госкомстата, за 6 месяцев текущего года в Беларусь было экспортировано более 2,2 млн. дал пива. "В прошлом году "Славутич Carlsberg Group" поставила на рынок нашего соседа 700 тыс. дал, в этом году планировали поставить 1 млн., однако этот показатель, наверное, не будет достигнут", — прогнозирует Р.Бондарь. По его словам, компания до конца года планирует сохранить прошлогодний объем экспорта — 700 тыс. дал.

75% всего экспортируемого в Беларусь украинского пива приходится на компанию "Оболонь".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников