Украинские пивовары возвращаются в Беларусь

29.10.2009, 11:45

Украинские пивоваренные компании "Оболонь" и "Славутич Carlsberg Group", на которых приходится 90% всего отечественного экспорта пива в Беларусь, возобновляют поставки продукции в эту страну, пишет издание -->

Украинские пивоваренные компании "Оболонь" и "Славутич Carlsberg Group", на которых приходится 90% всего отечественного экспорта пива в Беларусь, возобновляют поставки продукции в эту страну, пишет издание "Дело".

Так, отгрузки были прекращены в середине августа из-за проблем, возникших у белорусского дистрибьютора украинского пива - компании "Арамис и К".

По словам директора по внешнеэкономическим вопросам компании "Оболонь" Сергея Кравца, первые поставки пива производитель осуществил в начале текущего месяца. "Мы заключили контракт с другой компанией-дистрибьютором. Сейчас наша продукция возвращается на полки розничной торговли. Но говорить о прежних объемах пока не приходится", - отмечает С.Кравец. Он уточнил, что из-за временного отсутствия на рынке Беларуси компания по итогам года может недополучить около $1 млн.

Вместе с тем, второй по величине экспортер пива в Беларусь "Славутич Carlsberg Group" намерен возобновить поставки на следующей неделе. "Дистрибуцией нашей продукции на белорусском рынке будет заниматься новая компания", - сообщил Роман Бондарь, национальный менеджер по экспорту компании "Славутич Carlsberg Group". По его расчетам, экспорт в Беларусь по итогам года будет на 15% меньше, чем планировалось изначально.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские пивовары приостановили экспорт своей продукции в Беларусь. Так, компании "Оболонь" и "Славутич Carlsberg Group", на которые приходится 90% всего экспорта украинского пива в Беларусь, вынужденно прекратили отгрузку своей продукции в эту страну. Причина - проблемы, которые возникли у белорусского дистрибьютора украинского пива - компании "Арамис и К".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"