По мнению экспертов, отечественные ритейлеры могут выкупить магазины сети и в дальнейшем использовать эти торговые площадки под своим брендом

Украинские ведущие продовольственные ритейлеры могут заинтересоваться украинскими магазинами сети "Патэрсон" (3 магазина в Киеве), выставленными на продажу. С целью расширения своего бизнеса отечественные ритейлеры могут выкупить магазины сети и в дальнейшем под своим брендом использовать эти торговые площадки. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила руководитель аналитического отдела консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник.

По словам М.Колесник, у отечественных сетей уже есть свои наработки - контакты с поставщиками, дилерами, что можно будет "раскрутить" под известным брендом. При этом М.Колесник заверила, что все ведущие украинские ритейлеры заинтересованы в расширении своего бизнеса, но все зависит от того, какое месторасположение тех или иных магазинов той или иной сети и целесообразны ли в данных точках для них новые магазины.

Вместе с тем, эксперт затруднилась оценить стоимость украинских магазинов сети "Патэрсон", поскольку все площади, которые использовала сеть, арендовались. "Они (сеть "Патэрсон" - ред.) не выкупали и не строили свои здания", - уточнила она.

Напомним, сеть супермаркетов "Патэрсон" выставила на продажу свои украинские магазины. За три года в столице открылись 3 магазина вместо планируемых 30.

Сеть супермаркетов "Патэрсон" является одной из крупнейших в России торговых сетей. В настоящее время в ее состав входит 67 супермаркетов, из которых 29 расположены в Москве и Подмосковье, 38 - в регионах России, а также в Киеве.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...