UA

Украинские соя и ячмень будут продаваться в Китае

06.12.2013, 11:54
Украинские соя и ячмень будут продаваться в Китае - Фото
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики

Со следующего года украинские соя и ячмень выйдут на китайский рынок. Соответствующие фитосанитарные протоколы подписал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк с представителями Генеральной администрации надзора за качеством, инспекции и карантина Китайской Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Рынок Китая очень привлекателен для Украины с точки зрения расширения поставок зерновых и масличных", - отметил Николай Присяжнюк. По его словам, благодаря подписанию протоколов увеличится доля отечественной сельхозпродукции в общем товарообороте КНР. Кроме того, эти документы будут способствовать реализации китайско-украинских инвестиционных проектов в аграрном секторе Украины.

"Также хочу отметить , что в следующем году продолжится подготовка протоколов фитосанитарных и инспекционных требований по экспорту рапса и пшеницы из Украины в Китай", - добавил министр.

По словам президента Украины Виктора Януковича, АПК стал одной из основных отраслей, которой было уделено большое внимание в ходе переговоров. Всего можно ожидать $8 млрд. инвестиций в экономику государства, в том числе и аграрный сектор, заверил он.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости