Украинские виноделы объединились в новую ассоциацию

25.11.2010, 15:53
Украинские виноделы объединились в новую ассоциацию - Фото
d9b7e5c4ef1705d5619d358a7782ea45.jpg

В Украине создана новая ассоциация виноделов – Национальное бюро винограда и вина, которая была создана на основе Международного бюро винограда и вина

Украинские виноделы объединились в новую ассоциацию

В Украине создана новая ассоциация виноделов – Национальное бюро винограда и вина, которая начала свою деятельность 20 ноября 2010 года. Ассоциация была создана на основе Международного бюро винограда и вина. Об этом корреспондент узнал на пресс-конференции в Киеве.

В ассоциацию вошли: Первый национальный винодельческий холдинг (ПНВХ) (ТМ "Inkerman"), "Украинская алкогольная компания "Олимп" (ТМ "Бахчисарай"), ООО "Торгово-промышленная компания "Шабо" и винодельческое хозяйство ОАО "Князь Трубецкой", компания "Велес" (ТМ "Колонист"). Главой ассоциации был назначен Иван Плачков, собственник ООО "Велес".

Основной задачей новой винодельческой ассоциации является популяризация потребления вина и производства качественного вина в Украине. Кроме того, ассоциация намерена защищать интересы винодельческой отрасли, проводя в том числе работу с госорганами; способствовать созданию благоприятных рыночных условий для производства винодельческой продукции; бороться с мошенничеством и недобросовестной конкуренцией на винодельческом рынке Украины, а также координировать работу виноделов в законодательном поле и разрабатывать нормативные документы правительства, касающихся отрасли.

Также ассоциация намерена защищать сегодня существующие в Украине географические наименования, разработать алгоритм внедрения новых географических наименований в винодельческой и коньячной отрасли в рамках присоединения Украины к Зоне свободной торговли с ЕС.

Организация планирует осуществлять меры по интеграции украинской винодельческой отрасли в европейскую для повышения стандартов производства вина.

По словам главы ассоциации И.Плачкова, двери организации открыты для всех желающих виноделов, которые готовы разделять принципы ассоциации.

Напомним, в Украине уже существуют Ассоциация виноградарей и виноделов Украины, Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма, союз виноделов Крыма.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"