Украинских сыроделов оштрафовали на 40 тысяч гривен

13.04.2012, 09:02
Украинских сыроделов оштрафовали на 40 тысяч гривен - Фото
Василий Цушко, глава Антимонопольного комитета Украины

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал сырные заводы Полтавской области Гадячсыр (компания Альмира), Пирятинский сырзавод (группа Молочный альянс), Гранд-молпродукт, а также нескольких частных предприятий в общей сумме на 40 тыс.грн. за антиконкурентные действия.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, по данным ведомства, в ноябре 2011 года участники сговора одновременно и безосновательно снизили, а затем повысили закупочные цены на цельное молоко до одинакового уровня.

Ранее на том же основании комитет оштрафовал ряд молокоперерабатывающих предприятий этой же области, в том числе и Пирятинский сырзавод.

Напомним, Роспотребнадзор не нашел доказательств наличия пальмового масла в сырах предприятия Гадячсыр (Полтавская область) в ходе его проверки 27-28 марта. Руководитель Роспотребнадзора также заявил, что украинская "сырная проблема" будет решена после выполнения российских требований.

Напомним также, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в РФ сыров некоторых украинских производителей из-за не соответствия их продукции российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников