UA

Украинский химпром не боится ВТО

19.02.2008, 18:31
Украинский химпром не боится ВТО - Фото
3325a0eab81c9c0b1bf3176b1d1e7f68.jpg

Вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) не окажет особого влияния на развитие отечественной химической промышленности. Это объясняется тем, что украинский химпром 80% своего производства ориентирует на экспорт. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил руководитель ОАО "Ривнеазот" Михаил Заблуда.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, М.Заблуда отметил, что ВТО не исключает антидемпинговых расследований и, начиная с 1999 года, все антидемпинговые расследования велись по правилам ВТО. Поэтому вступление во Всемирную торговую организацию не избавит химическую отрасль Украины от данных процедур, и, вместе с тем, не окажет негативного влияния на ее развитие.

"Единственное, что мы получим, став членом ВТО - это право апеллировать к секретариату данной организации и более активно защищать свои интересы. Но это будет возможно только при условии, если государство также будет в этом участвовать. В противном случае нам как закрывали доступ на отдельные внешние рынки, так будут закрывать и в будущем", - добавил М.Заблуда.

Напомним, 5 февраля Президент Украины Виктор Ющенко и Генеральный директор ВТО Паскаль Лами подписали Протокол о вступлении Украины в ВТО. Пакет документов, в частности, Протокол о вступлении Украины в ВТО вместе с приложениями к нему, должен быть ратифицирован Верховной Радой до 4 июля. Через 30 дней после официального сообщения о ратификации Генеральный Совет ВТО должен объявить об обретении Украиной полноправного членства в организации.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости