UA

Украинский производитель алкоголя начал выпускать водку в США

14.10.2013, 08:51
Украинский производитель алкоголя начал выпускать водку в США - Фото
Фото: ЕРА

Компания Global Spirits стала первой алкогольной компанией из Украины, которая наладила производство водки под собственной торговой маркой в США, сообщил владелец Global Spirits Евгений Черняк. "Осенью с конвейера сошла первая партия водки под новой торговой маркой Leaf. Она создана специально для американского рынка", - сказал он. Производство налажено на мощностях завода Temperance Distilling Company (TDC) в штате Мичиган.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Америку проверят на крепость", начальник отдела продаж TDC Чед Болл сообщил, что его компания работает с Global Spirits с начала 2013 года, а с сентября разливает водку под ТМ Leaf для рынка США. Согласно информации, размещенной на сайте TDC, на сегодняшний день компания предоставляет услуги для более 60 клиентов: от разработки рецептуры напитка, его производства и хранения до помощи в сертификации на рынке США и поставок. Произведенная на мощностях TDC продукция реализуется во всех 50 штатах, а также на нескольких международных рынках.

С 1 октября продажи водки ТМ Leaf стартовали в штате Нью-Джерси через местного дистрибутора Fedway, а с декабря начнутся в Коннектикуте через Eder Bros, уточнил Евгений Черняк. "Одновременно с началом продаж запускается и локальная рекламная кампания в Нью-Джерси. В конце января мы подведем итоги тестовых продаж, скорректируем планы и уже после этого перейдем к работе в национальном масштабе", - рассказал он. В рознице ТМ Leaf представлена в среднем ценовом сегменте - $16,99 за бутылку 0,75 л.

TDC (до 2006 года - BPNC Distillery Inc.) - небольшой частный производитель алкогольной продукции. Компания основана в 1998 году в Толедо (штат Огайо) американским бизнесменом Брайаном Пирсоном. Она известна прежде всего благодаря выпуску слабоалкогольных напитков Apple Pie Liqueur и Zippers.

США - второй после России по объемам продаж водки рынок в мире и крупнейший в денежном выражении. По оценкам международной исследовательской компании Euromonitor International, в 2012 году его объем составил 61,3 млн. дал на сумму $16,7 млрд. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости