В рамках приведения законодательства Украины в соответствие с международными нормами был разработан законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О рыбе, других водных живых ресу

В рамках приведения законодательства Украины в соответствие с международными нормами был разработан законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О рыбе, других водных живых ресурсах и пищевой продукции из них", инициатором которого является Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. В случае принятия проекта, сертификат соответствия или свидетельство о признании в Украине иностранного сертификата (для импортированной рыбной продукции) требоваться не будет.

Цель принятия документа - гармонизация национального законодательства в сфере санитарного, ветеринарного и фитосанитарного регулирования с требованиями законодательства ЕС и положениями соглашения ВТО о содействии развитию свободной торговли и применении санитарных и фитосанитарных мер.

По мнению авторов, принятие законопроекта будет способствовать развитию свободной торговли, в частности, в сфере рыбного хозяйства.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...