Украинский спирт "поборется" за долю мирового экспорта

23.01.2009, 11:11
Украинский спирт
a6f8cfd06fd98230ad748ba876d682d6.jpg

Концерн "Укрспирт" получил лицензию на право осуществления экспорта спирта этилового, коньячного и плодового

Украинский спирт "поборется" за долю мирового экспорта

Государственный концерн спиртовой и ликероводочной промышленности "Укрспирт" получил лицензию на право осуществления экспорта спирта этилового, коньячного и плодового. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе концерна.

Так, основанием для выдачи лицензии послужило постановление Кабинета Министров Украины "Некоторые вопросы деятельности Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности (концерн "Укрспирт")" N1127 от 27 декабря 2008 года.

Согласно постановлению, Министерством аграрной политики Украины начата процедура ликвидации областных спиртовых объединений с последующим аннулированием их лицензий на право осуществления экспорта, после выполнения заключенных договоров по поставке спирта зарубежным партнерам.

"Главная цель – создание единого государственного оператора для представления интересов Украины на экспортных рынках" , - отмечают в концерне.

По словам председателя государственного концерна спиртовой и ликероводочной промышленности "Укрспирт" Ивана Яковца, мировой рынок спирта плотно насыщен, а главные конкуренты Украины – Бразилия и Америка ведут агрессивную политику на внешних рынках.

В то же время, отмечает И.Яковец, конкуренция семи специально уполномоченных правительством на право осуществления экспорта спирта государственных операторов, приводит к распылению усилий и конкуренции между собой украинских производителей на внешних рынках. Поэтому, определение правительством единого уполномоченного органа осуществлять экспорт спирта, будет содействовать наращиванию объемов экспорта и повышению его эффективности, убежден он.

Таким образом, в качестве единого государственного экспортера этилового спирта, концерн "Укрспирт" намерен восстановить торговые отношения с крупнейшими операторами мирового оптового рынка спирта. Кроме того, единая экспортная политика позволит, утверждают в концерне, упорядочить взаимоотношения с существующими партнерами и значительно повысить уровень прибыльности украинских спиртовых заводов.

Напомним, Кабинет Министров согласно постановлению N1127 отменил решение о ликвидации концерна "Укрспирт". Кроме того, было возобновлено действие некоторых постановлений Кабинета Министров с внесением в них некоторых изменений.

В частности, предусматривается ликвидация областных государственных объединений, которые входят в состав Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности (концерн "Укрспирт"), кроме Киевского областного государственного объединения спиртовой и ликеро-водочной промышленности". Однако, после выдачи концерну "Укрспирт" лицензии на право оптовой торговли спиртом этиловым предусмотрена ликвидация в установленном порядке Киевского областного государственного объединения спиртовой и ликеро-водочной промышленности.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"