Украинский сыр может вернуться в Россию уже в мае

11.04.2012, 12:27
Украинский сыр может вернуться в Россию уже в мае - Фото
Николай Присяжнюк, глава Минагропрода Украины

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк считает, что Украина сможет возобновить экспорта сыров в Российскую Федерацию уже в апреле-мае. Об этом он сказал сегодня журналистам на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Присяжнюк отметил, что сейчас инспекция Роспотребнадзора работает на Пирятинском сырзаводе, после чего планирует проверить Менский завод. "Мы надеемся, что в апреле - середине мая мы эти вопросы поснимаем", - сказал он.

Министр также сообщил, что на сегодня все замечания, которые были предъявлены Гадячскому сырзаводу уже отработаны, а соответствующие заключения направлены в Роспотребнадзор.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что ограничение на экспорт украинских сыров в РФ будут сняты после того, как Украина устранит недостатки, высказанные российской стороной в ходе проверок украинских предприятий.

Российская сторона с 7 февраля 2012 года ввела запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей, мотивируя это тем, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. По данным Роспотребнадзора, всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра, еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.

Досье на Николая Присяжнюка    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации