Украинский сыр проверят в альтернативных лабораториях

30.01.2012, 09:05
Украинский сыр проверят в альтернативных лабораториях - Фото
Фото: EPA
Так, по результатам тестирования сыров в альтернативных арбитражных лабораториях России, Молочный Альянс, чья продукция была отнесена Роспотребнадзором в "черный список", планирует организовать пресс-конференции в Украине и на территории Российской Федерации, сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

Данное мероприятие компания планирует провести  совместно с другими производителями и экспортерами сыров в Россию, пригласить главного санитарного врача Украины, министра аграрной политики и продовольствия Украины, представителей госпредприятия Укрметртестстандарт, а также других гостей, "которые разделяют и готовы отстаивать позицию компании".

Читайте также статью: Черный список продуктов: откуда масло в украинском сыре

В Молочной альянсе также сообщили, что вся продукция собственного производства, которая экспортируется в Российскую Федерацию,  сертифицирована российским  органом по сертификации ФГБУ Брянской межобластной ветеринарной лабораторией после проведенных исследований. Кроме того, есть в наличие документы, которые подтверждают, что продукция предоставленная на сертификацию соответствует требованиям Технического регламента РФ (ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию от 12 июня 2008г №88-ФЗ с изменениями от 22 июля 2010г №163-ФЗ). Это подтверждают и проведенные технические надзоры, которые проводятся на регулярной основе один  раз в год, добавили в украинской компании. Такой технический надзор был проведен на ПАО Баштанский СЗ в мае 2011года с отбором всех образцов продукции, которая экспортируется в Российскую Федерацию.
 
Вместе с тем в компании сообщили, что кроме сообщений в средствах массовой  информации, не было получено никаких результатов тестирования сыров. "Нам неизвестны ни методы отбора продукции, ни конкретные точки отбора продукции. Нет уверенности, что на анализы не попали фальсификаты", - отмечают в Молочном альянсе, добавляя, что уже сталкивались с таким фальсификатом, в том числе и в сетевом ритейле России.

Украинские сыры очень востребованы российским покупателем, продаются по ценам, превышающим цены российских, белорусских и европейских производителей, отмечают в компании. "Это приводит  к тому, что на российском рынке появились подделки, под наши сыры перепаковывают более дешевую продукцию, мы сталкивались с таким фальсификатом в том числе и в сетевом ритейле России", - говорят в Молочном альянсе.

Виктория Предборская, коммерческий директор АО Молочный Альянс рассказала, что  предприятия компании проверялись неоднократно российскими инспекциями. По результатам таких инспекций были приняты соответствующие решения Россельхознадзора предоставить право экспорта в Российскую Федерацию предприятиям: ПАО Баштанский СЗ, АО Пирятинский СЗ, ПАО Золотоношский МДК.

Напомним, на прошлой неделе украинская компаняи Милкиленд заявила, что выводы Роспотребнадзора относительно наличия в сырах, произведённых на предприятиях группы, растительных жиров не соответствуют действительности. "Мы готовы принять участие в любом открытом, прозрачном и публичном исследовании продукции нашей компании", – уверил председатель совета директоров Милкиленд Анатолий Юркевич.

Напомним также, 24 января российский контролирующий орган - Роспотребнадзор опубликовал список украинских предприятий, которые, по его мнению, предоставляют недостоверную информацию о составе продукта. "Все 14 образцов сыров имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке, что вводит в заблуждение потребителя продукции и является нарушением техрегламента", - заявило российское ведомство.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме