Украинское подсолнечное масло поедет в Китай и Бангладеш

02.11.2012, 16:43
Украинское подсолнечное масло поедет в Китай и Бангладеш - Фото

Украинские аграрии за девять месяцев 2012 года произвели 2,74 миллиона тонн подсолнечного масла, из которых экспортировали 2,6 миллиона тонн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Украина лидирует по экспорту подсолнечного масла, ведь поставляет на внешний рынок более 50% в мировой торговле. За девять месяцев 2012 года в Украине переработаны 6,3 миллиона тонн семян подсолнечника и произведены 2,74 миллиона тонн подсолнечного масла. На сегодняшний день сельхозпроизводители экспортировали 2,6 миллиона тонн. Для нас сегодня главное - расширить внешние рынки, и мы делаем это успешно. Например, в следующем году мы планируем начать поставки подсолнечного масла в Республику Бангладеш, а также начать работу с Китайской Народной Республикой", - отметил Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что внутренний рынок полностью обеспечен подсолнечным маслом. Так, в Украине ежегодно потребление подсолнечного масла на продовольственные нужды составляет 15-20% от общего производства.

Присяжнюк также добавил, что на сегодняшний день практически завершен сбор подсолнечника и других масличных культур. "Всего в этом году планируется собрать 11,1 миллиона тонн масличных культур. На сегодняшний день подсолнечник обмолочен на площади 4,8 миллиона гектаров, или 99% от прогноза. Аграрии уже намолотили 7,8 миллиона тонн этой культуры. Кроме того, урожай сои в завершающемся сезоне составит более 2 млн. тонн", - добавил министр. 

Досье на Николая Присяжнюка

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации