Украинскому сахару постараются вернуть беспошлинный ввоз в Россию

21.06.2011, 12:02

Украина будет настаивать на получении квот на беспошлинный ввоз сахара в Российскую Федерацию. Об этом 20 июня 2011 года заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Мы будем на всех уровнях, на правительственных встречах, на встречах министров, настаивать, чтобы квота на беспошлинный ввоз сахара на территорию Российской Федерации нам все-таки была предоставлена", - сказал Николай Присяжнюк.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, министр признался, что он по-прежнему не понимает, почему Россия исключила из зоны свободной торговли сахар – ведь для этого нет никаких оснований.

"Мы видим, что Россия импортирует большое количество сахара, мы знаем четко, что у нас есть зона свободной торговли, никаких злоупотреблений или реэкспорта сахара не происходило. Введение такой пошлины не имеет никаких оснований", - отметил глава Минагрополитики.

В министерстве отмечают, что сегодня на весь сахар, который ввозится в России, установлена ввозная пошлина в размере $330 с тонны.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации