UA

Украинскому сахару постараются вернуть беспошлинный ввоз в Россию

21.06.2011, 12:02

Украина будет настаивать на получении квот на беспошлинный ввоз сахара в Российскую Федерацию. Об этом 20 июня 2011 года заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Мы будем на всех уровнях, на правительственных встречах, на встречах министров, настаивать, чтобы квота на беспошлинный ввоз сахара на территорию Российской Федерации нам все-таки была предоставлена", - сказал Николай Присяжнюк.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, министр признался, что он по-прежнему не понимает, почему Россия исключила из зоны свободной торговли сахар – ведь для этого нет никаких оснований.

"Мы видим, что Россия импортирует большое количество сахара, мы знаем четко, что у нас есть зона свободной торговли, никаких злоупотреблений или реэкспорта сахара не происходило. Введение такой пошлины не имеет никаких оснований", - отметил глава Минагрополитики.

В министерстве отмечают, что сегодня на весь сахар, который ввозится в России, установлена ввозная пошлина в размере $330 с тонны.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости