UA

Украинскую курятину перепроверят для поставок в Казахстан

21.08.2013, 08:13
Украинскую курятину перепроверят для поставок в Казахстан - Фото
4fdaa95a950150c1e6fe535cf80170dc.jpg

Госветфитослужба Украины осуществит дополнительные проверки украинских предприятий - производителей мяса птицы. Это станет предпосылкой для возобновления поставок украинской курятины в Казахстан, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Дополнительные проверки проведут в связи с тем, что во время транспортировки или растаможки, скорее всего, была нарушена целостность упаковки или температурный режим при транспортировке по территории Казахстана.

Напомним, Министерство сельского хозяйства Казахстана выявило нарушения безопасности при проверке импортного мяса птицы производства России и Украины. В пробах мяса птицы выявлено превышение количества мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки. "Производителями данной продукции являются ЧАО Мироновская птицефабрика (Украина), Алтайский бройлер и ЗАО Приосколье (Россия) и другое", - уточняет Минсельхоз.

Кроме того, в ведомстве заявляют, что российские и украинские производители демпингуют цены на курятину "путем инжектирования тушек птицы водой". Продукция трех предприятий Украины - Мироновской птицефабрики, компаний Агромарс эксим и Тавр Плюс, таким образом, подпадает под режим усиленного лабораторного контроля в Казахстане. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости