Больше всего украинцы довольны банковскими услугами, работой супермаркетов и операторов мобильной связи

Украинцы довольны работой банков и супермаркетов

Больше всего украинцы довольны банковскими услугами, работой операторов мобильной связи и супермаркетов. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Удовлетворенность украинских потребителей", который сегодня презентовало агентство "EPSI Rating" совместно с проектом "Союз потребителей и общественные объединения".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, исследование показало, что 70% респондентов не имеют жалобы на банки. При этом 25% опрошенных ответили, что никакой другой банк не может быть для них альтернативой, кроме того, услугами которого они пользуются.

Также было выяснено, что 90,8% не имеют претензий к работе супермаркетов. У 9,2% респондентов, которые недовольны работой супермаркетов, наиболее распространенными жалобами являются: неправильно заполненный чек, плохое качество продукции и нехватка продавцов. Кроме того, 6,5% опрошенных отметили, что у них была причина пожаловаться на работу супермаркета, однако они этого не сделали. Только 5% опрошенных имели жалобы на работу мобильных операторов, из них только 1% подавали их провайдеру.

Кроме того, результаты исследования показывают, что у 20% опрошенных были жалобы на транспортные компании. Среди наиболее распространенных причин недовольства были названы: неудовлетворительное качество обслуживания, потеря багажа, проблемы с билетами и непрофессионализм водителей.

Опрос проводился в период с декабря 2007 по начало января 2008 года методом телефонного опроса. Анализ данных осуществлялся по универсальной системе измерения потребительской удовлетворенности. В январе 2008 году на Всемирном экономическом форуме в Давосе Украина была впервые включена в сравнительный панъевропейский рейтинг потребительской удовлетворенности. Общая численность опрошенных составила 1200 человек в возрасте от 18 до 79 лет.

Напомним, в феврале Всеукраинская общественная организация (ВОО) "Якість життя" протестировала столичные супермаркеты бытовой техники на качество предоставляемых ими услуг. В сегменте розничной торговли бытовой техникой и электроникой были протестированы сети "МегаМакс", "City.com", "Домотехника", "Технополис", "Фокстрот", "FoxMart", "Эльдорадо", "О'кей" и "Техноярмарок". Наиболее профессиональным оказался персонал сети "FoxMart". При этом лучшую оценку среди продовольственных супермаркетов получил персонал сетей "О'кей" и "Країна" (ТЦ "Магелан").


Комментарии
Последние новости
Загрузка...