Украинцы готовы тратить на лекарства не более 100 грн.

25.02.2011, 14:11
Украинцы готовы тратить на лекарства не более 100 грн. - Фото
300bd87666b91723f009c71f58ab8f99.jpg

Большинство украинцев вовсе не покупают противовирусные и противогриппозные препараты в случае заболеваний. А среди тех, кто покупает, готовы потратить на данные цели не более 100 грн. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного фарма

Украинцы готовы тратить на лекарства не более 100 грн.

Большинство украинцев вовсе не покупают противовирусные и противогриппозные препараты в случае заболеваний. А среди тех, кто покупает, готовы потратить на данные цели не более 100 грн. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного фармацевтическим холдингом "Stada Cis".

Так, четверть опрошенных, которая составила большинство (25,57%), заявила, что вовсе не тратятся на данные препараты. В западном и южном регионах страны, а также среди жителей сел их процент еще выше (31,4%, 29,8% и 34,4% соответственно). Хотя, как показали результаты прошлого исследования, отмечают исследователи, ежегодно до 80% украинцев переносят грипп или ОРЗ. Это означает, что более 5% украинцев переносят ОРЗ или ОРВИ без применения лекарственных препаратов.

Подробнее о главных статьях расходов украинской семьи читайте:
Бюджет украинской семьи: куда уходят деньги>>>

Среди тех, кто готов выложить деньги за лекарства, 21,06%, или каждый пятый украинец, сообщили, что 100 грн. для него предельная сумма на такие цели (см. Рисунок 1).

Рисунок 1. Сумма, которые готовы потратить украинцы на противовирусные и противогриппозные препараты*

Украинцы готовы тратить на лекарства не более 100 грн.

* данные "Stada Cis"

Для 16% украинцев граничная стоимость составляет 30 грн., еще для 17% - 60 грн., а каждый десятый готов потратить не более 200 грн.

Менее 9% опрошенных утверждают, что могут позволить себе приобрести противовирусные препараты на сумму, превышающую 200 грн.

В целом, утверждают авторы исследования, более существенные суммы готовы потратить на препараты определенные категории украинцев. Это, в первую очередь, женщины, жители крупных городов (в том числе Киев), потребители со средним и выше уровнем дохода, а также те, чей возраст составляет более 30 лет.

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"