Украинцы намерены производить биогаз с японцами

27.02.2009, 13:22

Государственный концерн "Укрспирт" и японская фирма "Марубени Корпорейшн" (Япония) подписали протокол о намерениях относительно производства биогаза. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе концерна.

Согласно протоколу, фирма "Марубени Корпорейшн" займется утилизацией барды с производством биогаза и полной очисткой сточных вод. Также в рамках сотрудничества с японцами на заводе предусмотрено внедрение энергосберегающих технологий.

По данным "Укрспирта", японская компания имеет довольно большой опыт работы со спиртовыми предприятиями. Технологии, которые будут внедрены на украинских спиртовых заводах, уже апробированы на аналогичных производствах в Японии и Китае. С украинской стороны протокол подписал глава концерна "Укрспирт" Иван Яковец, с японской стороны - генеральный менеджер Департамента тяжелого машиностроения и природных ресурсов Масатака Курамото (Masataka Kuramoto).

"Производство биогаза на наших заводах – логическое продолжение общей концепции развития отрасли, - отметил глава концерна. - Мы уже видим реальную пользу от производства технических жидкостей и биотоплива. Спиртовая отрасль Украины имеет большой потенциал, и для его реализации необходимо лишь выйти за рамки алкогольного восприятия спирта".

Сотрудничество государственного концерна "Укрспирт" и фирмы "Марубени" будет происходить в рамках так называемых "зеленых инвестиций", что обусловлено глобальными договоренностями между правительствами Украины и Японии.

Пилотная установка по производству биогаза мощностью 1000 м.куб. в сутки, внедрена на ДП "Лужанский экспериментальный завод".

Вместе с тем, 17 февраля 2009 года в концерне "Укрспирт" было проведено совещание относительно утилизации барды и производства биогаза. В совещании приняли участие компании, которые потенциально могут внедрять технологии по утилизации отходов на предприятиях отрасли ("Марубени Корпорейшн" (Япония), "Биосистем Украина", ООО "Эко-переработка", ООО "EcoFuel Ukraine", УкрНГИспиртбиопрод, ООО "ГК "Техинсервис").

На совещании было принято решение, что каждая компания определит предприятие, на котором будет внедрена пилотная установка по производству биогаза. После внедрения пилотных установок и отработки технологии указанные технологии будут распространены и на других предприятиях отрасли.

Таким образом, в 2009-2011 годах планируется внедрение производства биогаза на 38 предприятиях спиртовой отрасли. После внедрения общий эквивалент замещения природного газа составит 104 млн. м. куб., или 27% от потребления природного газа этими предприятиями.

"Марубени" является торговой и инвестиционной компанией Японии, которая занимается, кроме прочего, бизнесом по развитию Международной Торговли Выбросами ("МТВ"), проектами Общего Внедрения ("ОВ") и Механизмом Чистого Развития ("МЧР") в соответствии с Киотским Протоколом ("КП").

"Укрспирт": справка и подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников