Украинцы не будут запасаться продовольствием на случай кризиса

29.10.2008, 11:58

87,1% украинцев заявляют, что экономическая ситуация в стране ухудшилась, а 79,3% боятся последствий экономического кризиса. Таковы результаты социологического исследования "Пульс кризиса", проведенного Институтом Горшенина. Вместе с тем, 75,7% респондент

87,1% украинцев заявляют, что экономическая ситуация в стране ухудшилась, а 79,3% боятся последствий экономического кризиса. Таковы результаты социологического исследования "Пульс кризиса", проведенного Институтом Горшенина. Вместе с тем, 75,7% респондентов утверждают, что не будут делать продовольственных запасов на случай кризиса.

В то же время, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Институте, вышеуказанные страхи можно назвать фантомными страхами, вызванными преимущественно сообщениями средств массовой информации и истерией, которая нагнетается политиками.

Кроме того, социологическое исследование показывает, что респонденты не видят серьезных причин для того, чтобы ощутить на себе удары кризиса. Более половины украинских респондентов заявили, что их прибыли не изменились (55,1%). Для 11,4% они даже увеличились - несмотря на кризис.

Вместе с тем, об уменьшении своих прибылей говорит каждый третий респондент. Только 16,2% респондентов боятся потерять работу, 75,7% респондентов утверждают, что не будут делать продовольственных запасов на случай кризиса.

Исследование "Пульс кризиса" проводилось Институтом Горшенина с 22 по 25 октября 2008 года. Опрос проводился во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Всего, согласно случайной выборке, были опрошены 1000 респондентов в возрасте старше 18 лет.

Читайте также: Финансовый кризис: потери для Украины >>>

Об украинской борьбе с финансовым кризисом читайте в материале "Радость банкиров, гроза олигархов" >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery