Украинские покупатели отдают предпочтение отечественным производителям при покупке продуктов питания, в то время как в средствах личной гигиены западные производители имеют преимущество

Украинцы предпочитают продукты питания отечественного производства

Украинские покупатели отдают предпочтение отечественным производителям при покупке продуктов питания, в то время как в средствах личной гигиены западные производители имеют преимущество. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного маркетинговой компанией "ACNielsen Ukraine", представленные на "Retail Forum-2008".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так согласно данным компании, продукты питания отечественного производства покупают 48% из 1 тыс. опрошенных в Украине. Для 32% респондентов "происхождение" производителя при выборе продуктов не имеет значения. 19% отдали предпочтение импортным производителям и 1% - затруднились ответить.

Кроме того, согласно исследованию, при приобретении средств личной гигиены 51% украинских респондентов отдает предпочтение продукции импортного производителя, 32% - не придают значения стране-производителя, 15% - отдали свой голос за отечественного производителя и 2% затруднились ответить.

Также было выяснено, что при покупке хозяйственно-бытовых товаров в Украине 48% не придают значение стране-производителя, 21% - выбирают отечественное качество, 30% - отдают предпочтение импортному производителю и 2% затруднились ответить.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...