Украинцы снизили потребление бутилированной воды

25.02.2010, 11:25
Украинцы снизили потребление бутилированной воды - Фото
be02f8d1a9f4cbccc3e8b01c24f3965d.jpg

Украинцы снизили потребление бутилированной воды

В 2009 году украинцы снизили уровень потребления бутилированной питьевой воды. Об этом свидетельствуют данные, приведенные ЛІГАБізнесІнформ группой компаний "IDS Group".

Так, в 2009 году показатель потребления бутилированной питьевой воды в Украине составил 37,9 л на человека по сравнению с 41 л в 2008 году.

В компании утверждают: ухудшение экономических условий в стране повлияло на показатели частоты потребления как газированных, так и негазированных вод. В целом, по сравнению со странами Европы, украинцы потребляют в несколько раз меньше бутилированной воды.

Однако уже в следующем году, отмечают в компании, в Украине ожидается повышение уровня потребления бутилированных вод до 39,2 л на душу населения. В целом, частота потребления негазированной воды в Украине увеличивается.

Кроме того, в 2009 году сохранилась тенденция к повышению средней цены за литр, которая наблюдалась на рынке на протяжении нескольких последних лет. По сравнению с 2008 годом средняя цена за литр выросла на 30%.

Также среди основных тенденций 2009 года эксперты группы отмечают существенную консолидацию украинского рынка бутилированных вод. Так, согласно данным Государственного комитета статистики, которые приводят в компании, количество производителей бутилированной воды в 2009 году в условиях экономического спада уменьшилась до 156, тогда как в 2008 году таких предприятий было 176.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации