Украинцы сократят потребление мяса

21.11.2008, 13:34

В 2009 году украинцы, скорее всего, сократят потребление мяса, даже если уровень цен останется таким же, как и в текущем году, что объясняется финансовым кризисом и необходимостью экономить. Такое мнение высказала эксперт Ассоциации "Украинский клуб аграр

В 2009 году украинцы, скорее всего, сократят потребление мяса, даже если уровень цен останется таким же, как и в текущем году, что объясняется финансовым кризисом и необходимостью экономить. Такое мнение высказала эксперт Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Елизавета Святкивская в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Вместе с тем, по словам эксперта, на прилавках магазинов будет преобладать отечественное мясо. "Это связано с тем, что в Украине сформирован рынок потребления охлажденного мяса (а основная часть импорта - это замороженное сырье)", - пояснила она.

Кроме того, отметила Е.Святкивская, импортное мясо в гривневом эквиваленте подорожало, что повлияет на сокращение объемов его покупки. "Также сегодня рассматриваются вопросы о возможном повышении таможенных ставок на импорт мяса", - добавила она.

Со своей стороны исполнительный директор ООО "Русановский мясокомбинат" Андрей Порох сообщил, что мясо на прилавках "будет однозначно, пугаться не стоит". При этом, если говорить о свежем, охлажденном мясе, то "бесспорно, приоритет будет иметь отечественный производитель". "Мясо иностранного происхождения можно будет встретить в виде замороженных полуфабрикатов – куриные окорока, свиные части и т.д. со сроками хранения от 2 до 6 месяцев", - считает А.Порох.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery