Украинцы стали меньше потреблять круп

24.05.2011, 09:20

Потребление круп всех видов в Украине за прошлый год снизилось. Если в 2009 году этот показатель на душу населения составлял 6,1 кг, то в 2010 г. снизился до 5,2 кг в год. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал директор информационного агентства "ПроАгро" Николай Верницкий.

Украинская официальная потребительская корзина включает примерно 8 кг круп на душу населения в год (в т. ч. гречки – 2 кг), однако, по крайней мере за последние 5 лет, столь высокого потребления круп фактически не было: происходит естественный переход в питании на другие, более дорогие продукты, например, макаронные изделия, - говорит эксперт.

Подробней о причинах подорожания круп в Украине читайте статью:

Кто виноват в накрутке цен на крупу>>>

Вместе с тем, в 2011 г. негативные тенденции на рынке круп усилились: за январь-март падение производства круп всех видов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 14%, в т. ч. гречневой крупы – 77%. "Учитывая, что именно гречка является наиболее производимой и потребляемой крупой в нашей стране (ее доля составляет до 15%), и указанное падение не вяжется с показателем снижения валового сбора зерна гречихи, смею предположить, что это падение производства больше связано с резким сокращением прибыльности переработки зерна на крупу и сокращением ее потребления населением в связи с высокими ценами", - полагает директор "ПроАгро".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации