UA

Украинцы стали меньше потреблять круп

24.05.2011, 09:20

Потребление круп всех видов в Украине за прошлый год снизилось. Если в 2009 году этот показатель на душу населения составлял 6,1 кг, то в 2010 г. снизился до 5,2 кг в год. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал директор информационного агентства "ПроАгро" Николай Верницкий.

Украинская официальная потребительская корзина включает примерно 8 кг круп на душу населения в год (в т. ч. гречки – 2 кг), однако, по крайней мере за последние 5 лет, столь высокого потребления круп фактически не было: происходит естественный переход в питании на другие, более дорогие продукты, например, макаронные изделия, - говорит эксперт.

Подробней о причинах подорожания круп в Украине читайте статью:

Кто виноват в накрутке цен на крупу>>>

Вместе с тем, в 2011 г. негативные тенденции на рынке круп усилились: за январь-март падение производства круп всех видов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 14%, в т. ч. гречневой крупы – 77%. "Учитывая, что именно гречка является наиболее производимой и потребляемой крупой в нашей стране (ее доля составляет до 15%), и указанное падение не вяжется с показателем снижения валового сбора зерна гречихи, смею предположить, что это падение производства больше связано с резким сокращением прибыльности переработки зерна на крупу и сокращением ее потребления населением в связи с высокими ценами", - полагает директор "ПроАгро".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости