Украинцы стали покупать более дешевую обувь: эксперт

08.09.2010, 10:28

За последние годы украинский потребитель стал покупать более дешевую обувь, чем несколько лет назад. При этом количество пар обуви на одного члена украинской семьи снизилось. Об этом в интервью ЛІГА<

За последние годы украинский потребитель стал покупать более дешевую обувь, чем несколько лет назад. При этом количество пар обуви на одного члена украинской семьи снизилось. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал генеральный директор сети магазинов "Монарх" Владислав Нечай.

По словам руководителя сети магазинов, если с конца 2007 года украинский потребитель все больше склонялся к приобретению обуви в сегменте "средний плюс" (более $120 за пару), а наибольший спрос был на товар среднего ценового сегмента (от $70-120), то на сегодня самый высокий спрос наблюдается на обувь ценовых сегментов "средний" и "средний минус" (от $30-70).

Подробней о тенденциях на украинском рынке обуви читайте интервью с руководством одной из крупнейших в Украине сетей магазинов: "Монарх": Украинцы выбирают обувь по моде, цена - это второй фактор>>>

Вместе с тем, отмечает В.Нечай, количество пар обуви на члена семьи существенно сократилось. "Если было порядка трех, то стало порядка двух пар обуви на одного члена семьи.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?