Производство валовой сельхозпродукции в объеме 110 млрд. грн. не устраивает Украину, так как расценивается как слишком низкое. В связи с этим правительство намерено внедрить в аграрном секторе программу системных реформ, которая, как предполагается, плавн

Производство валовой сельхозпродукции в объеме 110 млрд. грн. не устраивает Украину, так как расценивается как слишком низкое. В связи с этим правительство намерено внедрить в аграрном секторе программу системных реформ, которая, как предполагается, плавно выведет АПК на новые рубежи экономического развития. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Минагрополитики.

По словам Министра аграрной политики Николая Присяжнюка, при Президенте Украины создан Комитет по экономическим реформам, в котором аграрный блок занимает важное место. "Сегодняшний показатель производства валовой продукции в размере 110 млрд. грн. - низкий. У Украины есть возможность увеличить его в 2 -2,5 раза. Это наша задача. – заявил Н.Присяжнюк. - При чем механический плагиат стратегий развития аграрного сектора других стран Украину не устраивает. У нас - свои особенности, свои традиции, а значит - свои перспективы и огромный потенциал".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...