Укрлэндфарминг и Авангард завершили объединение

05.10.2011, 08:59

Агрохолдинг Укрлэндфарминг завершил сделку по присоединению агрохолдинга Авангард - крупнейшего украинского производителя яиц, сообщил владелец 100% Укрлэндфарминга и 77,49% акций Авангарда Олег Бахматюк

Агрохолдинг Укрлэндфарминг завершил сделку по присоединению агрохолдинга Авангард - крупнейшего украинского производителя яиц, сообщил владелец 100% Укрлэндфарминга и 77,49% акций Авангарда Олег Бахматюк, слова которого приводит агентство Интерфакс-Украина.

Олег Бахматюк отметил, что для дальнейшего развития на протяжении двух-трех лет Укрлэндфармингу необходимы капитальные инвестиции в размере около $700 млн.

По его словам, компания рассматривает различные варианты финансирования: от привлечения стратегического инвестора до проведения IPO на Лондонской или Варшавской фондовых биржах.

Владелец компании отметил, что продолжает активные переговоры с инвестиционными фондами Ближнего Востока и Азии, в частности Китая. В то же время он уточнил, что текущая ситуация на рынках пока препятствует привлечению инвестиций на выгодных условиях.

Как сообщалось, объединенный агрохолдинг О.Бахматюка стал владельцем крупнейшего в Украине банка земли почти на 500 тыс. га, стада в 65 тыс. голов крупного рогатого скота, куриного поголовья в 24 млн кур.

Кроме того, компании принадлежит 18 мясокомбинатов, два завода по переработке кожи, шесть семенных заводов, шесть сахарных заводов, три элеватора мощностью 645 тыс. тонн единовременного хранения, четыре зернохранилища и 110 горизонтальных хранилищ.

Компания также управляет 19 птицефабриками, тремя репродукторами, девятью зонами по взращиванию молодняка, шестью комбикормовыми заводами, тремя складами длительного хранения яйца, заводом по переработке яйца Имперово Фудз. В стадии завершения находятся инвестпроекты Авангарда: строительство птицекомплексов Авис в Хмельницкой и Чернобаевское в Херсонской областях.

Доля Авангарда и Ukrlandfarming по итогам 2010 года на украинском рынке говядины составила 14,3%, зерновых – 3%, сахара – 8,6%, кожи – 12,9%, яйца – 26%, яичного порошка – 79%, экспорта яйца и яичных продуктов – 84%.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"