Укрлэндфарминг планирует провести IPO к концу 2014 года

29.03.2013, 14:47
Укрлэндфарминг планирует провести IPO к концу 2014 года - Фото
Олег Бахматюк

Крупнейший в Украине по размеру земельного банка агрохолдинг планирует первичное размещение акций в Гонконге

"Мы поставили себе план выйти на IPO за 2 года. То есть до конца следующего года мы планирует выйти на публичные рынки", - сообщил на пресс-конференции Олег Бахматюк, глава компании Укрлэндфарминг, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Привлекательными для IPO Олег Бахматюк считает рынки Гонконга. Бизнесмен также выразил убежденность в том, что мультипликатор украинских аграрных компаний на Гонконгской фондовой бирже будет гораздо выше, чем, например, на Лондонской.

По его мнению, успешная реализация поставок кукурузы в Китай в объеме 500-700 тыс. тонн, запланированных на 2012 год, будет способствовать росту лояльности к украинской компании. "Для Китая важно, когда ты заходишь на его финансовый рынок, присутствовать на его территории. Поэтому это (поставки кукурузы, - ред.) был один из элементов стратегии…", - рассказал глава Укрлэндфарминга.

Как ранее сообщали СМИ, компания предполагает разместить порядка 20% своих акций.

Напомним, согласно сообщению на Лондонской бирже, на прошлой неделе Укрлэндфарминг разместил пятилетние евробонды на сумму $275 млн. Облигации размещены по цене 100% номинала с доходностью 10,875% годовых.

Укрлэндфарминг (Ukrlandfarming Plc) - вертикально интегрированный агропромышленный комплекс, специализируется на производстве зерновых (кукуруза, пшеница), яиц и яичных продуктов, сахара, выращивании крупного рогатого скота, производстве мяса и дистрибуции. Компания на 100% подконтрольна Олегу Бахматюку. Операции, связанные с производством и реализацией яиц и яичных продуктов, осуществляются через агрохолдинг Авангард. Земельный банк Укрлэндфарминга в 2012 году достиг 532 тыс. га, выручка компании составила $1,89 млрд.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"