Укрнафту обязали выплатить $145,7 млн. американцам

05.07.2011, 08:16

Украинская нефтяная компания Укрнафта проиграла в Стокгольмском арбитраже иск на сумму $145,7 млн. Его подала американская Carpatsky Petroleum, которая утверждала, что понесла убытки из-за прекращения работы СП с Укрнафтой.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Дело не спорится", об иске американской Carpatsky Petroleum стало известно из финансового отчета ее материнской структуры Kuwait Energy Company. В отчете говорится, что в сентябре 2010 года арбитражный институт торговой палаты Стокгольма обязал Укрнафту выплатить Carpatsky Petroleum Corporation $145,7 млн. компенсации за невыполнение условий соглашения о совместной разработке Рудовско-Краснозаводского газоконденсатного месторождения.

Источник издания в юрдепартаменте Укрнафты уточнил, что решение уже оспорено в Апелляционном суде Швеции. А компания категорически не согласна с решением суда. "Прежде всего речь идет не о той Carpatsky Petroleum из Техаса, которая создала с нами совместное предприятие, а о новой компании из штата Делавэр с новыми учредителями",– отметил собеседник издания.

По его словам, упущенная прибыль насчитана исходя из стоимости газа, который гипотетически можно было добыть.

Напомним, по итогам производственной деятельности за I квартал 2011 года компания "Укрнафта" добыла 568,2 тыс.т нефти с конденсатом и 542,3 млн.куб.м газа. Это ниже показателей IV квартала 2010 года, когда добыча нефти с конденсатом составила 598,8 тыс.т, а газа - 577,1 млн.куб.м.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать