Укрнефтебурение лишили прав на разработку крупнейшего нефтегазового месторождения

04.08.2011, 08:17

Компания Укрнефтебурение лишилась прав на разработку крупнейшего в Украине нефтегазового месторождения - Сахалинского, доказанные запасы которого оцениваются более чем в $5 млрд. Хозяйственный суд Киева определением от 26 июля подтвердил законность соотве

Компания Укрнефтебурение лишилась прав на разработку крупнейшего в Украине нефтегазового месторождения - Сахалинского, доказанные запасы которого оцениваются более чем в $5 млрд. Хозяйственный суд Киева определением от 26 июля подтвердил законность соответствующего приказа Минэкологии N519 от 23 декабря 2005 года.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Газ улетучился", судебную тяжбу за право на разработку месторождения затеяли в самой компании Укрнефтебурение. В мае компания направила в Хозсуд Киева иск к Минэкологии и НАК Надра Украины с требованием признать ее право на разработку.

Однако позже иск было решено отозвать. Суд закрыл дело, при этом постановив, что Укрнефтебурение не имеет права на осуществление деятельности на месторождении, поскольку ее разрешение аннулировано Минэкологии.

Напомним, развитие добычи сланцевого газа повлечет за собой серьезные изменения в налогообложении отрасли в странах, которые сейчас ведут разведку этих ресурсов. Благодаря потенциалу месторождений сланцевого газа в нефтегазовой отрасли появятся новые игроки (в том числе Польша и Украина).

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery