"Укрпочта" предупредила о фальшивых марках

15.04.2011, 15:52
3c42bc729ed28f6146d8deab97dd6ec7.jpg

"Укрпочта" предупредила о фальшивых марках
Выпуск блока из четырех марок, посвященных 20-й годовщине независимости Украины, ривненской ячейкой всеукраинской общественной организации "Мемориал" и городской общественной организацией "Общество коллекционеров "Антиквариат древнего города" нарушает требования законодательства. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в отделе филателии и обеспечения маркированной продукцией "Укрпочты", комментируя появившуюся в СМИ информацию о выпуске марок.

Представители отдела обращают внимание на то, что согласно пункту 15 Закона Украины "О почтовой связи" исключительное право на издание, введение в обращение и организацию распространения почтовых марок, маркированных конвертов и карточек, а также вывод их из обращения имеет национальный оператор - украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта".

Согласно Правилам изготовления бланков ценных бумаг и документов строгого учета, утвержденным Министерством финансов Украины 25 ноября 1993 N98, изготовление знаков почтовой оплаты (почтовые марки, конверты с марками, открытки с марками) осуществляется на государственных предприятиях, которые охраняются органами внутренних дел. В данном случае изготовления (печатание, перфорирование) почтовых марок и маркированных конвертов осуществляется на Государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг".

Кроме того, согласно п.3 Положения о знаках почтовой оплаты, утвержденного приказом Министерства транспорта и связи Украины от 24.06.2010 N388, почтовая марка - это государственный знак, изготовленный в установленном законодательством порядке с указанием номинальной стоимости и государства, является средством оплаты услуг почтовой связи, предоставляемых национальным оператором.

В результате в отделе "Укрпочты" подчеркивают, что, издание, осуществленное общественными организациями города Ривне, нельзя считать знаками почтовой оплаты, поскольку оно осуществлено с нарушением требований действующего законодательства.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поручил ввести в обиход юбилейные монеты, почтовые марки и конверты к 20-летию украинской независимости в 2011 году.

Полиграфия, книгоиздательство: подборка новостей>>>
Укрпочта: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать