Крупный украинский производитель молочной продукции "Укрпродукт Груп" рассматривает возможности для проведения сделок по слиянию и поглощению (M&A) в секторе производства продовольственных товаров. Об этом заявил гендиректор компании "Укрпродукт Груп"...

Крупный украинский производитель молочной продукции "Укрпродукт Груп" рассматривает возможности для проведения сделок по слиянию и поглощению (M&A) в секторе производства продовольственных товаров. Об этом заявил гендиректор компании "Укрпродукт Груп" Сергей Евланчик, слова которого приводит в ежедневном аналитическом выпуске инвесткомпания "Astrum Unvestment Management".

По данным "Astrum", в качестве возможных целей для поглощения компания рассматривает проблемные компании с высоким уровнем долговой нагрузки или недостатком средств для расширения бизнеса. Интересы компании не ограничиваются только молочной промышленностью, также рассматриваются варианты в секторах производства продуктов питания, таких как колбасные изделия, кетчупы, майонезы и другие.

Кроме того, по словам С.Евланчика, компания рассматривает возможность изменения площадки для листинга с AIM LSE с целью улучшения ликвидности акций.

Аналитики "Astrum" убеждены, что "Укрпродукт" может потенциально привлечь до 8,2 млн. фунтов стерлингов долгового финансирования для потенциальных M&A сделок.

"Укпродукт Групп" владеет 5 заводами общей мощностью 70 000 тонн молочной продукции в год. Компания производит и экспортирует молочные продукты промышленного назначения, в частности, сухое молоко, в Данию, Голландию, Болгарию, Японию и Турцию. В состав Группы входят следующие предприятия: завод ОАО "Молочник", ГП "Староконстантиновский молочный завод"; ЧП "Жмеринский маслосырзавод"; ЧП "Красиловский молочный завод"; ОАО "Летичевский маслозавод"; ООО "Агроспецресурсы"; "Укрпродекспорт", транспортно-логистическая компания "Atlantic Cargo".

За 2009 год продажи "Укрпродукт Групп" снизились по сравнению с 2008 г. на 2,1% до 28,25 тыс. тонн, в частности, брендированной молочной продукции сократились на 17,5% до 19,29 тыс. тонн, сухого обезжиренного молока выросли на 63,7% до 8,958 тыс. тонн.

Компания реализует сыры под ТМ "Molendam" и "Наш Молочник", плавленные сыры под ТМ "Диво грай", "Ваш молочник", "Наш сыр", "Molendam"; масло и спреды под ТМ "Кремлевское", "Наш молочник", "Molendam", "Фермерське" и др.

"Укрпродукт Групп" 11 февраля 2005 г. разместила 27,2% своего акционерного капитала на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой биржи (LSE).

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...