"Укрпродукт" увеличил чистую прибыль более чем на 5%

06.04.2011, 12:44

Чистая прибыль компании "Укрпродукт", одного из крупных производителей молочной продукции в Украине, выросла в 2010 году более чем на 5% по сравнению с 2009 годом. Об этом ЛІГА-->

Чистая прибыль компании "Укрпродукт", одного из крупных производителей молочной продукции в Украине, выросла в 2010 году более чем на 5% по сравнению с 2009 годом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

По данным компании, которые приводит ИГ, чистая прибыль выросла на 5,1% (до 1,09 млн фунтов) по сравнению с 2009 годом, доход компании увеличился на 4,3% (до 56,02 млн фунтов), операционная прибыль упала на 11,4% (до 1,57 млн фунтов). Показатель EBITDA уменьшился на 16,9% и составил 2,64 млн фунтов, а маржа EBITDA сократилась на 1,5% – до 5,5%.

Как отмечают в ИГ "Сократ", хорошие финансовые результаты были обусловлены повышением цен на молочные продукты в 2010 году. Около 70,7% продаж обеспечил премиум сегмент (+6,6% год к году). Рентабельность по EBITDA сократились из-за жесткой ценовой конкуренции и повышения себестоимости, в частности, из-за цены на молоко, которая выросла на 60% (год к году). "Эти факторы будут влиять на деятельность компании в течение текущего года, что, несомненно, отразится на финансовых показателях компании в будущем", - говорят эксперты инвестгруппы.


Компания реализует сыры под ТМ "Molendam" и "Наш Молочник", плавленные сыры под ТМ "Диво грай", "Ваш молочник", "Наш сыр", "Molendam"; масло и спреды под ТМ "Кремлевское", "Наш молочник", "Molendam", "Фермерське" и др. Основные центры производства продукции – заводы в г.Житомире и г.Староконстантинове (Хмельницкая область).

"Укрпродукт Групп" 11 февраля 2005 г. разместил 27,2% своего акционерного капитала на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой биржи (LSE).

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"