АКБ "Укрсоцбанк" ("Unicredit Group") проведет пресс-конференцию, посвященную отношениям с сетью ресторанов "Пузата Хата". Об этом корреспонденту ЛІГА

АКБ "Укрсоцбанк" ("Unicredit Group") проведет пресс-конференцию, посвященную отношениям с сетью ресторанов "Пузата Хата". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Укрсоцбанке".

На мероприятии, которое пройдет в четверг, 16 июня, в "Укрсоцбанке", руководство и юристы банка предполагают осветить детали кредитных отношений с сетью ресторанов "Пузата Хата" и прокомментировать распространенное сетью открытое обращение к руководству АКБ "Укрсоцбанк" с просьбой согласиться на переговоры о реструктуризации кредитного долга.

Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ обратился в "Укрсоцбанк" с просьбой дать оценку обращению сети "Пузата Хата", однако в "Укрсоцбанке" заявили, что официальную позицию по отношениям с названной сетью ресторанов намерены огласить только во время пресс-конференции в четверг.

Напомним, по данным сети "Пузата хата", в 2007 году "Укрсоцбанк" выдал ей кредит в размере $50 млн. со ставкой 11%. Позднее, в 2008 году сумма кредитных средств была увеличена до 70 млн. Также по инициативе банка была увеличена процентная ставка. Изначально сумма ежемесячных выплат по кредиту составляла 4 млн.грн. После резкого роста курса доллара - выросла до 7 млн.грн. в месяц. Кроме того, кризис привел к падению оборотов компании на 20%.

В начале апреля 2010 г. ряд поставщиков "Пузатой хаты" подали иски о банкротстве сети ресторанов. Компания многократно обращалась к руководству "Укрсоцбанка" с просьбой пересмотреть график и условия обслуживания кредита, но банк настаивал на неизменности условий кредитного соглашения.

"Укрсоцбанк": справка и подборка новостей>>>

Ресторанный бизнес, общепит: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...