"Укрсоцбанк" расскажет об отношениях с "Пузатой хатой"

16.06.2010, 13:36

АКБ "Укрсоцбанк" ("Unicredit Group") проведет пресс-конференцию, посвященную отношениям с сетью ресторанов "Пузата Хата". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Укрсоцбанке".

На мероприятии, которое пройдет в четверг, 16 июня, в "Укрсоцбанке", руководство и юристы банка предполагают осветить детали кредитных отношений с сетью ресторанов "Пузата Хата" и прокомментировать распространенное сетью открытое обращение к руководству АКБ "Укрсоцбанк" с просьбой согласиться на переговоры о реструктуризации кредитного долга.

Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ обратился в "Укрсоцбанк" с просьбой дать оценку обращению сети "Пузата Хата", однако в "Укрсоцбанке" заявили, что официальную позицию по отношениям с названной сетью ресторанов намерены огласить только во время пресс-конференции в четверг.

Напомним, по данным сети "Пузата хата", в 2007 году "Укрсоцбанк" выдал ей кредит в размере $50 млн. со ставкой 11%. Позднее, в 2008 году сумма кредитных средств была увеличена до 70 млн. Также по инициативе банка была увеличена процентная ставка. Изначально сумма ежемесячных выплат по кредиту составляла 4 млн.грн. После резкого роста курса доллара - выросла до 7 млн.грн. в месяц. Кроме того, кризис привел к падению оборотов компании на 20%.

В начале апреля 2010 г. ряд поставщиков "Пузатой хаты" подали иски о банкротстве сети ресторанов. Компания многократно обращалась к руководству "Укрсоцбанка" с просьбой пересмотреть график и условия обслуживания кредита, но банк настаивал на неизменности условий кредитного соглашения.

"Укрсоцбанк": справка и подборка новостей>>>

Ресторанный бизнес, общепит: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации