Во время тендера будет работать конкурсная комиссия

Закупки на ГП Укрспирт будут осуществляться исключительно через тендерные процедуры. Для этого создана конкурсная комиссия по проведению закупок. Новшество введено в рамках реформ спиртовой отрасли, направленных на оптимизацию производства, ликвидацию коррупционных схем и увеличение поступлений в бюджет государства, решено, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Осуществление закупок на госпредприятии должно отвечать всем европейским требованиям. Для этого будет объявляться тендер, во время которого будет работать конкурсная комиссия. Она будет отвечать за организацию проведения конкурсного отбора предложений по поставке товаров, работ, услуг, которые закупают за собственные средства предприятия отрасли", - заявил и. о. директора ГП Укрспирт Роман Иванюк.

Он убежден, что это еще один шаг к ликвидации коррупционных схем в спиртовой отрасли. Также это обеспечит открытость и прозрачность компании для общественности.

"Основная задача конкурсной комиссии - рациональное использование собственных средств предприятия, надлежащая организация процесса закупок товаров, работ и услуг, установление единых требований по проведению процедуры закупки и выбору контрагентов. Комиссия будет действовать по принципам коллегиальности и беспристрастности", - сказал Роман Иванюк. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...