"Укрспирт" консолидирует спиртзаводы

03.11.2008, 17:38
0989fe6b020723f15e67f50ff3c9f283.jpg

Государственное предприятие "Борщевский спиртовой завод" реорганизуют путем присоединения к государственному предприятию "Мариловский спиртовой завод"

"Укрспирт" консолидирует спиртзаводы
Государственное предприятие "Борщевский спиртовой завод" реорганизуют путем присоединения к государственному предприятию "Мариловский спиртовой завод" с образованием на базе реорганизованного предприятия отделенного подраздела. Об этом свидетельствует распоряжение Кабинета Министров Украины N1375 от 30 октября 2008 года.

Вместе с тем, согласно постановлению, Министерству аграрной политики поручено подать в трехмесячный срок после реорганизации Кабинету Министров предложения относительно внесения в нормативно-правовые акты изменений в связи с принятием этого распоряжения.

По словам руководителя пресс-службы концерна "Укрспирт" Эльдара Селимова, всего в корпорацию входит 76 государственных заводов, в то время, как спиртового рынка хватает для 35-40 заводов, "Борщевский завод уже давно "устал". Он просто стоял. Его мощности составляют 771 тыс. дал, а он их не использует. Мы его присоединили к Мариловскому, так как Мариловский очень крепкий комбинат и один из лучших", - отметил руководитель пресс-службы.

По словам Э.Селимова, за счет такой социальной нагрузки Мариловский спиртзавод в себе реструктуризирует производство. "В результате выгодно всем – и Борщевскому и Мариловскому, который получает дополнительный цех и может диверсифицировать производство", - подчеркнул он.

Согласно информации представителя "Укрспирта", на сегодня из всех предприятий корпорации работает около 50-55 заводов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени