"Укрспирт" намерен потеснить водочников

24.04.2009, 09:47

Госконцерн "Укрспирт" планирует стать серьезным игроком водочного рынка. Cейчас рассматривается идея возобновления производства водки на 23 спиртзаводах. Потеснить существующих игроков рынка планируется

Госконцерн "Укрспирт" планирует стать серьезным игроком водочного рынка. Cейчас рассматривается идея возобновления производства водки на 23 спиртзаводах. Потеснить существующих игроков рынка планируется главным образом за счет низкой цены, а также выпуска водки, не требующей продвижения. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

22 апреля руководство "Укрспирта" направило директорам 23 спиртзаводов письмо с требованием предоставить к 28 апреля информацию о техническом состоянии оборудования и помещений для производства водки, производственных мощностях предприятий и возможности их увеличения.

Высокопоставленный источник в "Укрспирте" рассказал: "Сейчас мы выпускаем порядка 2,5 млн дал водки при производственных мощностях 8 млн дал. Принято принципиальное решение полностью загрузить наши мощности".

Отметим, что объем водочного рынка Украины в 2008 году составил 43,26 млн дал. Таким образом, "Укрспирт" претендует на 20% рынка, то есть на уровень лидеров.

Источник в "Укрспирте" отметил, что за счет продаж водки планируется компенсировать снижение объемов продаж пищевого спирта, которое произойдет из-за повышения акцизов на ликеро-водочную продукцию с 1 июля.

Сейчас розливом водки занимаются только три предприятия "Укрспирта": Уманский ликеро-водочный завод (ЛВЗ), Луцкий спирто-водочный комбинат и Ивано-Франковское объединение спиртовой промышленности.

Примечательно, что в концерне не планируют серьезных затрат на продвижение своей продукции, что является нетипичным для украинского водочного рынка. Как сообщил источник в "Укрспирте", добиться роста продаж планируется за счет продаж водки низкого ценового сегмента. В концерне говорят, что владеют несколькими сотнями торговых марок. "Мы в том числе можем разливать продукцию под ТМ "Столичная", которая пользовалась огромной популярностью в Советском Союзе и несколько лет после его распада",– говорит собеседник "Коммерсант-Украина".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить