Укрспирт никто не купит - владелец Хортицы

29.12.2016, 12:49
Укрспирт никто не купит - владелец Хортицы - Фото

Евгений Черняк считает, что глава Минагрополитики делает все, для снижения инвестиционной привлекательности Укрспирта

Совладелец и председатель наблюдательного совета Global Spirits (ТМ Хортица) Евгений Черняк заявил, что не будет участвовать в приватизации ГП Укрспирт.

По его словам, глава Минагрополитики Тарас Кутовой делает все, для снижения инвестиционной привлекательности Укрспирта. "На этом фоне его никто не купит, мы точно в таком инвестиционном фоне покупать ничего не будем. Министр обвинит депутатов в бездействии, Укрспирт "не продадут и кражи продолжатся", - прокомментировал Черняк в Facebook интервью министра для ЭП.

Ранее Кутовой сообщил, что компании из Америки, Канады и Кувейта заинтересованы в приобретении украинских спиртзаводов. Кроме того, Кутовой напомнил, что на комитете был представлен законопроект о продаже ГП Укрспирт. Законопроект предусматривает разделение заводов Укрспирта на две группы: спиртовую и ликеро-водочную продукцию. 

Читайте также: Мы делили Укрспирт. Как будут продавать алкогольную монополию

Напомним, ранее Тарас Кутовой заявлял, что от приватизации ГП Укрспирт государство может получить от $200 до $400 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий