Укрспирту опять не смогли выбрать руководителя

07.10.2015, 12:20
Укрспирту опять не смогли выбрать руководителя - Фото
810609ec1393883042890b779c4abd7c.jpg

Номниационный комитет не смог выбрать победителя конкурса, после того как и.о. Укрспирта Роман Иванюк снял свою кандидатуру

Второй конкурс по избранию руководителя ГП Укрспирт оказался нерезультативным. Вчера, 6 октября, номинационный комитет должен был выбрать финалиста на должность директора предприятия и подать его премьер-министру на утверждение. Однако, как рассказал ЛІГА.net один из членов конкурсной комиссии, присутствующий на заседании номинационного комитета, ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов. При этом, как писала ЛІГА.net, фаворит гонки Роман Иванюк, который исполняет обязанности директора Укрспирта с конца 2014-го, снял свою кандидатуру в ходе заседания комитета без пояснения причин.

Как пояснил собеседник агентства, сроки для назначения руководителей ГП не прописаны ни в одном документе, поэтому говорить о том, когда же у предприятия появится руководитель, сложно.

Также пока неясно, останется ли во главе компании Роман Иванюк, взявший самоотвод. Согласно нормативным документам, действующий и.о. руководителя остается на своем посту до избрания нового главы ГП. Однако варианты самоотвода в документах не учтены.

Напомним, Что решением конкурсной комиссии Минагрополитики на рассмотрение номинационного комитета 11 сентября было предоставлено 5 кандидатов: Роман Иванюк, Ростислав Чайковский, Анатолий Далибожик, Григорий Трипульский и Нина Гаркавая. Всего на конкурс поступило 37 заявлений.У этапу защиты конкурсных предложений пришли 25 из них один кандидат отказался от дальнейшего участия в конкурсе.

Согласно порядку проведения конкурса, заседание Номинационного комитета должно состояться в течение недели после определения претендентов. Однако первое заседание Номинационного комитета анонсировали лишь 28 сентября. Затем по просьбе министра агрополитики Алексея Павленко конкурс перенесли на 5 октября.

Напомним, главу Укспирта не могут назначить уже полгода. В апреле конкурсная комиссия определила победителя Нину Гаркавую и Анатолия Далибожика. Однако заседания номинационного комитета не состоялось - премьер-министр Арсений Яценюк поручил аннулировать результаты конкурса и провести его заново. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени