По данным ассоциации, в 2009 году теневой рынок ликеро-водочных изделий в Украине вырос до 30%. Главной причиной водочники называют значительное повышение ставок акцизного сбора на спирт с июля прошлого года

"Укрводка": Теневой алкоголь занял 30% рынка
В 2009 году теневой рынок ликеро-водочных изделий в Украине вырос до 30%, что было обусловлено значительным повышением ставок акцизного сбора на спирт. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор ассоциации "Укрводка" Иван Жолнер.

Читайте также: Ликеро-водочная промышленность подсчитала потери в 2009 году >>>

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Жолнер отметил, что в прошлом году теневой рынок ликеро-водочных изделий имел пиковый характер. По убеждению главы ассоциации, это было связано с повышением ставки акцизного сбора на спирт с 1 июля 2009 года: с 21,5 грн. до 34 грн. за литр стопроцентного спирта.

"Это были пиковые моменты, когда он (теневой рынок, - ред.) значительно активизировался и когда он затухал. Но в среднем по 2009 году мы считаем, что (теневой рынок составил, - ред.) где-то в районе 30%", - сказал И.Жолнер.

Напомним, в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, объемы производства ликеро-водочной продукции в Украине сократились на 11%, а реализации - на 8%.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...