"Укрзалізниця" не станет повышать цены на перевозку зерновых

03.02.2009, 14:30

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця" не будет повышать цены на перевозку зерновых. Такая договоренность была достигнута во время встречи президента Украинской

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця" не будет повышать цены на перевозку зерновых. Такая договоренность была достигнута во время встречи президента Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонида Козаченко с Министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским. Об этом сообщает информационный цент УАК.

Так, темой обсуждения стал вопрос об улучшении работы государственного транспорта и портов с целью увеличения перевозки и экспорта зерновых культур из Украины.

В свою очередь, И.Винский указал, что в прошлом году Украина поставила рекорд по перевозке зерновых культур, поэтому и в этом году Министерством приняты меры для существенного увеличения перевозок зерна "Укрзалізниця" и перевалки этой продукции в морских портах.

По словам Министра, для улучшения работы и уменьшения стоимости перевозки зерновых в портах необходимо уделить больше внимания инвестициям в строительство новых портовых сооружений и увеличению количества подвижного состава "Укрзалізниця", а также строительству новых современных автомобильных дорог.

Таким образом, И.Винский уверил в том, что в текущем году расценки на перевозку зерна не будут увеличиваться. Но скорректировать прогнозы, по словам Министра, могут высокие темпы инфляции, которые принудят "Укрзалізниця" пересмотреть свою тарифную политику и увеличить стоимость перевозки зерна в железнодорожных поездах.

На встрече также была достигнута договоренность об углублении связей представителей УАК с Министерством транспорта и связи Украины с целью дальнейшей оптимизации, повышения эффективности работы государственных учреждений с целью их положительного влияния на развитие сельскохозяйственного производства в условиях мирового кризиса.

Напомним, Украинская зерновая ассоциация (УЗА) в лице Владимира Клименко обратилась в письме к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой принять меры, направленные на упрощение и удешевление процедур экспорта украинского зерна.

В частности, для активизации экспорта УЗА рекомендовала поручить Минэкономики, Минагрополитики, Министерству транспорта и связи, Антимонопольному Комитету проанализировать стоимость услуг и экономическое обоснование тарифов и дополнительных сборов на услуги "Укрзалізниці", портовых сборов, карантина растений, ветеринарной службы, санэпидемстанции и государственной хлебной инспекции с целью их значительного снижения, с учетом падения цен на зерно на мировых рынках в 2-3 раза. Также рассмотреть возможность возвращения размера тарифов до уровней, которые были на 1 января 2008 года.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"