UA

"Укрзалізниця" не станет повышать цены на перевозку зерновых

03.02.2009, 14:30

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця" не будет повышать цены на перевозку зерновых. Такая договоренность была достигнута во время встречи президента Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонида Козаченко с Министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским. Об этом сообщает информационный цент УАК.

Так, темой обсуждения стал вопрос об улучшении работы государственного транспорта и портов с целью увеличения перевозки и экспорта зерновых культур из Украины.

В свою очередь, И.Винский указал, что в прошлом году Украина поставила рекорд по перевозке зерновых культур, поэтому и в этом году Министерством приняты меры для существенного увеличения перевозок зерна "Укрзалізниця" и перевалки этой продукции в морских портах.

По словам Министра, для улучшения работы и уменьшения стоимости перевозки зерновых в портах необходимо уделить больше внимания инвестициям в строительство новых портовых сооружений и увеличению количества подвижного состава "Укрзалізниця", а также строительству новых современных автомобильных дорог.

Таким образом, И.Винский уверил в том, что в текущем году расценки на перевозку зерна не будут увеличиваться. Но скорректировать прогнозы, по словам Министра, могут высокие темпы инфляции, которые принудят "Укрзалізниця" пересмотреть свою тарифную политику и увеличить стоимость перевозки зерна в железнодорожных поездах.

На встрече также была достигнута договоренность об углублении связей представителей УАК с Министерством транспорта и связи Украины с целью дальнейшей оптимизации, повышения эффективности работы государственных учреждений с целью их положительного влияния на развитие сельскохозяйственного производства в условиях мирового кризиса.

Напомним, Украинская зерновая ассоциация (УЗА) в лице Владимира Клименко обратилась в письме к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой принять меры, направленные на упрощение и удешевление процедур экспорта украинского зерна.

В частности, для активизации экспорта УЗА рекомендовала поручить Минэкономики, Минагрополитики, Министерству транспорта и связи, Антимонопольному Комитету проанализировать стоимость услуг и экономическое обоснование тарифов и дополнительных сборов на услуги "Укрзалізниці", портовых сборов, карантина растений, ветеринарной службы, санэпидемстанции и государственной хлебной инспекции с целью их значительного снижения, с учетом падения цен на зерно на мировых рынках в 2-3 раза. Также рассмотреть возможность возвращения размера тарифов до уровней, которые были на 1 января 2008 года.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости