Unilever откажется от производства мороженого. Бизнес выведут в отдельную компанию
Фото: depositphotos.com

Британская группа Unilever, один из крупнейших мировых производителей товаров повседневного спроса, выделит бизнес по производству мороженого в отдельную компанию. Об этом она сообщила на своем сайте во вторник, 19 марта.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"У этого бизнеса очень отличающаяся операционная модель, поэтому совет директоров решил, что отделение сегмента мороженого лучше всего отразится на будущем росте как этого бизнеса, так и всей компании", — говорится в пресс-релизе.

Процесс отделения начнется немедленно и завершится к концу 2025 года.

Выручка Unilever в сегменте мороженого в 2023 году составила 7,9 млрд евро. Подразделение владеет пятью брендами мороженого из списка 10 самых популярных в мире, включая Wall's, Magnum и Ben & Jerry's.

После отделения у компании останется четыре подразделения: косметика, товары личной гигиены, товары для дома и продукты питания.

Кроме того, руководство Unilever анонсировало программу "повышения производительности", которая приведет к увольнению около 7500 сотрудников, в основном офисных. Это должно сэкономить компании 800 млн евро в течение трех лет.

Программа предусматривает внедрение новых технологий, стандартизацию производственных процессов и создание операционных центров по повышению эффективности.