Концерн Unilever открыл в Гостомеле фабрику по выпуску чая марок Lipton, Brooke Bond и Беседа. Объем инвестиций - €8,3 млн

Англо-голландский концерн Unilever открыл в Гостомеле (Киевская обл.) фабрику по выпуску чая марок Lipton, Brooke Bond и Беседа.

Как сообщил корреспондент ЛІГА.net. мощности предприятия позволяют производить до 2000 т продукции. Это позволит обеспечить потребность как украинского рынка, так и поставлять товар на экспорт.

"Строительство предприятия длилось 9 месяцев, а общий объем инвестиций в фабрику и склад логистического провайдера Logistic Plus составил €8,3 млн", - сказано в пресс-релизе Unilever.

Отмечается, что на предприятия создано 100 новых рабочих мест, в том числе 20 высокотехнологичных.

Чайное сырье на фабрику будет поступать с плантаций Кении, Шри Ланки, Индии, Аргентины, Индонезии и Вьетнама.

"Работа над самым масштабным инвестиционным проектом компании в Украине началась в середине прошлого года. Украина - один из важнейших рынков сбыта для Unilever в Восточной Европе", - отметил глава представительства Unilever в Украине Василий Бовдилов.

Unilever- транснациональная компания со штаб-квартирами в Лондоне и Роттердаме, специализируется на выпуске товаров бытовой химии и пищевой продукции. Чайные торговые марки, которые теперь выпускают в Гостомеле компания также производит на чаеразвесочной фабрике в Санкт-Петербурге.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...