Уоррен Баффет сказал "нет" предложению "Kraft"

05.01.2010, 17:24

Компания "Berkshire Hathaway", которую возглавляет миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett), ответила "нет" на предложение "Kraft" разрешить выпуск до 370 млн. акций в целях содействия приобретению "Cadbury". Об этом говорится в официальном сообщении "Berkshire Hathaway", которая, владея 138 млн. 272 тыс. 500 акций компании "Kraft" (9,4% от общего числа), называет себя ее крупнейшим акционером.

По мнению "Berkshire Hathaway", в случае принятия решения о выпуске акций, "Kraft" получит возможность изменить свое предложение в адрес "Cadbury". "И мы очень беспокоимся, что, действительно, в предложение, озвученное сегодня утром, будут внесены дополнительные изменения", - говорится в сообщении.

"Попросту говоря, акционеры проголосовали сегодня "да" за разрешение огромной сделки, не зная ее стоимости и средств платежа", - отмечают в "Berkshire Hathaway".

"Мы исходим из того, что "Kraft" должна объявить свое окончательное предложение для "Cadbury" до 19 января. Если мы к тому моменту решим, что это предложение не принесет ущерб акционерам "Kraft", мы поменяем наше голосование на "да", - подчеркивают в компании.

"На данный момент мы считаем, что акционер не должен голосовать "да", если он никак не может знать, за что он голосует", - говорится в сообщении.

"Berkshire Hathaway" и его дочерние компании занимаются различными видами бизнеса, включая страхование, коммунальное хозяйство и энергетику, финансы, производство, розничную торговлю и услуги. Акции компании котируются на Нью-йоркской фондовой бирже.

Инвестор Уоррен Баффет (78 лет, США) занимает второе место в списке богатейших людей планеты от издания "The Forbes". Его состояние оценивается в $37 млрд.

Напомним, сегодня американский продовольственный концерн "Kraft Foods" обновил свое предложение по покупке британского производителя шоколадной продукции "Cadbury".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации