Урожай фруктов в 2012 году может существенно снизиться

16.03.2012, 14:34
Урожай фруктов в 2012 году может существенно снизиться - Фото
69ed05532731931233ab882ab9410671.jpg

Об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии Гидрометеорологического центра Украины Татьяна Адаменко, слова которой цитирует УНИАН.

"По южным и юго-восточным регионам Украины потери урожая фруктовых деревьев и виноградников составляют около 50%, в остальной части Украины урожай сохранен, хотя будет несколько ниже", - сообщила Адаменко. Она отметила, что наибольшие потери урожая фруктов в АР Крым, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Донецкой областях, которые являются основными регионами по выращиванию фруктов.

"Мы можем констатировать в южных регионах потерю урожая плодовых деревьев до 50%. Это в целом по косточковым - черешни, абрикосы, персики. По семечковым - яблоко, груша - процентов до 20-30%, и винограда - 40%. По южным косточковым, в частности, черешне, есть случаи полной гибели урожая", - сообщила Адаменко. При этом она добавила, что есть сады, где повреждены не только почки и ветви, но и стволы деревьев, что может угрожать гибели не только урожая, но и всего дерева, а также отмечаются локальные вымерзания садов.

По словам специалиста, причина гибели урожая - характер погоды в январе, когда было очень тепло и деревья и виноградники возобновили процессы вегетации, началось набухание почек, после чего произошло резкое снижение температуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме