Урожай канолы в Канаде снизится на 19%

05.08.2009, 16:12

Валовой сбор канолы (генномодифицированного рапса) в Канаде в 2009/10 маркетинговом году составит 10,3 млн. тонн, что на 19% ниже показателя прошлого сезона, однако выше среднего урожая последних 5 лет (9,7 млн. тонн). Об этом пишет -->

Валовой сбор канолы (генномодифицированного рапса) в Канаде в 2009/10 маркетинговом году составит 10,3 млн. тонн, что на 19% ниже показателя прошлого сезона, однако выше среднего урожая последних 5 лет (9,7 млн. тонн). Об этом пишет "АПК-Информ".

Отметим, что благодаря расширению площади сева канолы, а также благоприятным погодным условиям в июле Канаде удастся превысить средний уровень производства масличной.

Однако нестабильная погода в стране этой весной (заморозки, засуха и наводнения в отдельных регионах выращивания канолы) привела к снижению прогнозов производства. Кроме того, погодный фактор и в краткосрочной перспективе будет иметь большое значение. Так, операторы рынка опасаются заморозков в августе, что может привести не только к сокращению объемов производства канолы, но и значительно ухудшит качество урожая.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме