100%-ное возмещение стоимости услуг ЖКХ по состоянию на май достигнуто только в 25 городах в разных регионах Украины. Об этом в ходе всеукраинского селекторного совещания сообщил Министр по вопросам ЖКХ Украины

100%-ное возмещение стоимости услуг ЖКХ по состоянию на май достигнуто только в 25 городах в разных регионах Украины. Об этом в ходе всеукраинского селекторного совещания сообщил Министр по вопросам ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кучеренко отметил, что, по данным мониторинга ЖКХ по состоянию на 1 мая, из 27 регионов Украины полное 100%-ное возмещение населением стоимости услуг достигнуто на услуги водоснабжения в Днепропетровске; водоотвода - в 6 регионах (Симферополе, Житомире, Запорожье, Белой Церкви, Тернополе, Черкассах); теплоснабжения - в 12 регионах (Днепропетровске, Ужгороде, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Николаеве, Полтаве, Ривне, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черновцах); по содержанию домов и сооружений, а также придомовых территорий - в 6 регионах (Днепропетровске, Полтаве, Сумах, Харькове, Херсоне, Черкассах).

По словам Министра, самый низкий уровень возмещения стоимости услуг зафиксирован по водоснабжению в Кировограде и Луганске (49,5% и 50,4% соответственно), водоотвода - в Донецке и Харькове (38,9% и 42,6% соответственно), теплоснабжения - Севастополя (43,8%), по содержанию жилья - в Симферополе и Киеве (49,3% и 43,2% соответственно).

А.Кучеренко также отметил, что основной проблемой тарифной политики в отрасли остается несвоевременный пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги и утверждение их местными органами власти на уровне, ниже расходов за их предоставление. При этом, в местных бюджетах не предусматривается достаточный объем ресурсов для покрытия убытков предприятий ЖКХ. "Давайте мы обратимся ко всем политикам, ко всем партиям и фракциям, чтобы сегодня мы эту проблему максимально деполитизировано рассмотрели, чтобы мы не играли в эти тарифные игры, они не к чему, кроме усугубления проблемы, не приведут", - добавил Министр.

А.Кучеренко призвал руководителей местных структур ЖКХ в регионах аналогично "провести работу" с политическими силами и властными структурами местного масштаба и попросить взвешенно, деполитизировано, совместно решить данную проблему.

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...