UA

УСПП: Отменять маркировку "без ГМО" недопустимо

30.01.2010, 14:56

Отмена маркировки продуктов "без ГМО" недопустима, а попытки правительства отменить эту маркировку являются проявлением безответственности. Об этом заявил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), народный депутат Украины Анатолий Кинах, комментируя намерение Кабинета Министров Украины внести изменения в Закон Украины о безопасности продуктов питания.

"Безусловно, членство Украины в ВТО предусматривает большую открытость, но государство не имеет права снимать с себя обязанность по защите граждан от некачественных продуктов и товаров, которые угрожают жизни людей. Как минимум, оно должно следить за тем, чтобы граждане имели исчерпывающую информацию о том, каким является тот или иной продукт", - подчеркнул А.Кинах.

По убеждению А.Кинаха, наличие в Украине продукции, которая содержит генетически модифицированные организмы, должно жестко контролироваться, даже до запрещения ее продажи на внутреннем рынке. "Отмена маркировки продукции отметкой "без ГМО" абсолютно недопустима. Ведь эта информация является дополнительным стимулом для производителя и методом контроля защиты здоровья граждан как теперешнего, так и будущего поколения", - отметил А.Кинах.

Напомним, что 28 января 2010 года Министерство экономики Украины сообщило о завершении разработки законопроекта, предусматривающего отмену обязательной маркировки продукции, обозначенной пометкой "без ГМО", и введении обязательной маркировки не только той продукции, которая содержит ГМО, а и продукции, в которой было использовано сырье, произведенное из генетически модифицированных организмов.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости