Утвержден минимум лекарств в аптеках на период эпидемии гриппа

03.12.2010, 09:31
Утвержден минимум лекарств в аптеках на период эпидемии гриппа - Фото
686718a151ff0fc3307770aabfb11ae6.jpg

С целью гарантированного минимального уровня медикаментозного обеспечения населения на период эпидемии гриппа Минздрав утвердил обязательный минимальный ассортимент лекарств для аптек. Соответствующий -->

Утвержден минимум лекарств в аптеках на период эпидемии гриппа

С целью гарантированного минимального уровня медикаментозного обеспечения населения на период эпидемии гриппа Минздрав утвердил обязательный минимальный ассортимент лекарств для аптек. Соответствующий приказ Минздрава N933 от 1 ноября 2010 г. вступил в силу 3 декабря 2010 г.

Как сообщает правовой портал "ЛИГА:ЗАКОН", согласно перечню, аптеки обязуются иметь в ассортименте 28 видов лекарственных средств, среди которых все традиционно применяемые для лечения гриппа препараты, а также 10 наименований изделий медицинского назначения (шприцы, горчичники, вата и марля, грелки и прочее).

В обязательный минимальный ассортимент лекарственных средств включены: азитромицин (азимет, Азитрокс т.п.), амизон (амизон т.п.), ампициллин (ампициллина тригидрат, ампициллин и др.), арбидол (арбидол и др.), аскорбиновая кислота (монопрепарат и его комбинации) (аскорутин, витамин C и т.д.), ацетилсалициловая кислота (монопрепарат и его комбинации) (аспирин, терапин т.п.), дексаметазон (дексон, дексаметазона фосфат и т.д.), доксициклин (вибрамицин Д, доксициклина гидрохлорид и др.), ибупрофен (монопрепарат и его комбинации) (Ибупром, ибуфен т.п.), интерферон a-2b (альфарон, назоферон т.п.), кислота мефенаминовая (монопрепарат и его комбинации) (мефенаминовая кислота, есмин т.п.), комбинации спиртовых растворов для дезинфекции рук, силометазолин (монопрепарат и его комбинации) (Фармазолин, Эвказолин т.п.), левамизол (декарис, левамизол и др.), лоратадин (алерик, кларитин и т.п.), мазь оксолиновая (оксолиновая мазь, оксолин т.п.), метамизол натрия (монопрепарат и его комбинации) (анальгин, темпалгин и т.п.), нафазолин (нафтизин, санорин и т.п.), октенидин в комбинации с феноксиэтанол (октенисепт т.д. ), парацетамол (монопрепарат и его комбинации) (грипекс, Милистан т.п.), поливитамины (ревит, ундевит т.п.), полиоксидоний (полиоксидоний и т. ), спирт этиловый 70% (Антисепт, Медасепт т.п.), тилорон (амиксин, Лавомакс т.д. ), фузафунгина (Биопарокс т.п.), фенспирид (Эреспал, Инспирон т.п.), хлоргексидин (хлоргексидина биглюконат, септофорт т.п.), хлорпирамин (супрастин, супростилин т.п.).

В обязательный минимальный ассортимент изделий медицинского назначения включены: вата или изделия из ваты, горчичники, грелки, марля, маски одноразовые или многоразовые марлевые, устройства/системы для инфузий, перчатки нестерильные, салфетки для дезинфекции, термометры, шприцы.

Соответствующий приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции 17 ноября 2010 под N1142/18437 и вступает в силу со дня официального опубликования.

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"