Утверждена форма налоговой декларации по налогу на прибыль

11.04.2011, 12:33

Сегодня, 11 апреля, вступил в силу приказ Государственной налоговой администрации Украины N114 "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия" от 28.02.2011.

Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, согласно тексту документа, Департаменту администрирования налога на прибыль и других налогов и сборов (обязательных платежей) поручено в трехдневный срок со дня регистрации приказа в Министерстве юстиции Украины (25 марта 2011 года) предоставить Департаменту информационно-аналитического обеспечения процессов налогообложения алгоритмы контроля для приема и автоматизированной обработки налоговых деклараций по налогу на прибыль предприятий.

Напомним, с 1 апреля, согласно подразделу 4 Переходных положений Налогового кодекса, начал действовать раздел ІІІ НК, посвященный налогу на прибыль предприятий.

Со вступлением в силу этого раздела был изменен порядок определения доходов и расходов. Ставка налога на прибыль уменьшилась с 25% до 23%. При этом увеличена база обложения этим налогом. Кроме того, претерпели существенных изменений нормы, касающиеся амортизации.

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать