UA

Утверждена госпрограмма развития производства детского питания

16.08.2011, 08:32

Кабинет Министров Украины утвердил Государственную целевую социальную программу развития производства продуктов детского питания на 2012-2016 годы. Соответствующее постановление одобрено 15 августа 2011 года. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Программа имеет целью создание благоприятных условий для развития производства безопасных и качественных продуктов детского питания. Для этого предлагается предоставление государственной поддержки на техническое переоснащение предприятий - производителей продуктов детского питания, создание новых производственных мощностей и лабораторного оборудования. Кроме этого, Программа предусматривает разработку стандартов и технических регламентов обозначения, упаковки, маркировки и этикетирования продуктов детского питания, гармонизацию отечественного законодательства в сфере безопасности и качества продуктов детского питания с международным законодательством в соответствии с требованиями Кодекс Алиментариус.

Ориентировочный объем средств, необходимый для выполнения Программы, составляет 643,43 млн. гривень, из которых 457,78 млн. гривень за счет государственного бюджета, 12,3 млн. гривень - за счет местного бюджета, остальные средства привлекаются из других источников.

Предполагается, что доступ детей в возрасте до трех лет к продуктам питания будет осуществляться через детские учреждения и лечебно-профилактические учреждения. Оплату же детского питания предлагается осуществлять за счет действующей Программы помощи на ребенка при рождении и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Пищевая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости