Утверждена госпрограмма развития производства детского питания

16.08.2011, 08:32

Кабинет Министров Украины утвердил Государственную целевую социальную программу развития производства продуктов детского питания на 2012-2016 годы. Соответствующее постановление одобрено 15 августа 2011 года. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Программа имеет целью создание благоприятных условий для развития производства безопасных и качественных продуктов детского питания. Для этого предлагается предоставление государственной поддержки на техническое переоснащение предприятий - производителей продуктов детского питания, создание новых производственных мощностей и лабораторного оборудования. Кроме этого, Программа предусматривает разработку стандартов и технических регламентов обозначения, упаковки, маркировки и этикетирования продуктов детского питания, гармонизацию отечественного законодательства в сфере безопасности и качества продуктов детского питания с международным законодательством в соответствии с требованиями Кодекс Алиментариус.

Ориентировочный объем средств, необходимый для выполнения Программы, составляет 643,43 млн. гривень, из которых 457,78 млн. гривень за счет государственного бюджета, 12,3 млн. гривень - за счет местного бюджета, остальные средства привлекаются из других источников.

Предполагается, что доступ детей в возрасте до трех лет к продуктам питания будет осуществляться через детские учреждения и лечебно-профилактические учреждения. Оплату же детского питания предлагается осуществлять за счет действующей Программы помощи на ребенка при рождении и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Пищевая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме